Пресекли незаконный игорный бизнес

Пресекли незаконный игорный бизнес

В Павлодаре пресекли незаконный игорный бизнес под видом терминалов «LOTOMATIC»

В областном центре пресечена деятельность псевдолотерейных аппаратов, предназначенных для азартных игр в магазинах города, функционировавших под видом лотерейных терминалов «LOTOMATIC», передает корреспондент Pavlodarnews.kz.
Как сообщили в пресс-службе Агентства РК по финансовому мониторингу, организатор незаконного бизнеса использовал логотип единого лотерейного оператора на территории Республики Казахстан АО «Сәтті жұлдыз» «LOTOMATIC».
«Приговором суда организатор незаконного игорного бизнеса признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 ч.1 УК РК (Организация незаконного игорного бизнеса) и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на год. Приговор вступил в законную силу», – говорится в сообщении ведомства.
Вместе с тем, агентство уведомляет арендодателей о том, что согласно ст. 307 УК РК предусмотрена ответственность за предоставление помещений для незаконного игорного бизнеса, либо организация и проведение азартных игр вне мест, установленных законодательством РК об игорном бизнесе.