Уменьшается число незаконных игровых автоматов

Уменьшается число незаконных игровых автоматов

 

В Казахстане уменьшается число незаконных игровых автоматов. В Казахстане уменьшается количество незаконных игровых автоматов, передает корреспондент «Хабар 24». Их вытесняют электронные лотереи Lotomatic от «Сәтті Жұлдыз».

Новый проект запустили в этом году. В нём полностью прозрачная система. На сегодня больше 2 миллиардов тенге выведено из теневого оборота. 15 процентов с дохода компания отчисляет на развитие спорта в Казахстане.

В Комитете по финансовому мониторингу Казахстана особое внимание уделяют борьбе с незаконным игорным бизнесом. Только за последние 10 месяцев изъято свыше тысячи нелегальных игровых автоматов. Большая часть из них находится в Алматы, Шымкенте, Алматинской и Актюбинской областях.

Арман Жунусов, руководитель Управления по работе со СМИ Комитета финансового мониторинга Министерства финансов РК:

Ликвидированы три организованные преступные группы. Это в городе Алматы, Актюбинской и Кызылординской областях. За 2019-ый с начала года в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 303 материала по статье 37 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

В мае 2019 года АО «Сәтті Жұлдыз» выпустило новый проект Lotomatic. Это электронная моментальная лотерея, призовой фонд которой может достигать 96%. Вот на таких терминалах можно испытать удачу в электронной лотерее. Принцип очень простой: вместо привычных бумажных билетов здесь участник покупает электронную лотерею и, как обычно, надо стереть защитный слой, только теперь на мониторе.

Виктор Кузеванов, генеральный директор компании Lotomatic: — 15% с нашего дохода мы направляем на развитие спорта. Платим всеобщие установленные налоги. Одна из серьезнейших задач – это исключить в соответствие с законом возможность приобретения билетов лицами, не достигшими 18 лет.

Однако предприимчивые владельцы терминального оборудования уже начали подделывать законные терминалы. У Lotomatic есть несколько признаков, подтверждающих их легальность: это желто-синий цвет киоска, наличие логотипа, идентификационный номер терминала, QR-код, который отсылает на официальную страницу лотереи.

Авторы: Анастасия Вылегжанина, Сержан Жумабаев.

 

Источник: https://24.kz/ru/news/social/item/357493-v-kazakhstane-umenshaetsya-chislo-nezakonnykh-igrovykh-avtomatov