Водитель выиграл 39,5 миллионов тенге

Водитель выиграл 39,5 миллионов тенге

Водитель из Павлодара выиграл 39,5 миллионов тенге в лотерею

30.09.2019

Водитель из Павлодара выиграл 39,5 миллионов тенге в лотерею
В прошлую среду, 18 сентября, житель Павлодара выиграл рекордный джекпот в еженедельной лотерее «Loto 6/49». Сумма составила 39 586 200 тенге. Ранее максимальный выигрыш в лотереях от Национального оператора лотереи «Сәтті Жұлдыз» составлял 26 миллионов тенге, обладателем которого стал пенсионер из Нур-Султана.

На этот раз победителем оказался 49-летний житель Павлодара. О своем выигрыше мужчина узнал только на третий день, когда его уже искала вся страна. По словам счастливчика, он сделал 24 ставки по собственной схеме на сумму 4800 тенге, одна из которых и принесла ему удачу. На протяжении нескольких месяцев он наблюдал за часто выпадающими числами и основывал свои просчеты на них. Известно, что счастливчик занимается частным извозом.

На свой выигрыш мужчина намерен купить частный дом в Павлодаре, машину и квартиру для детей, а также квартиру для своего племянника с инвалидностью.

Согласно налоговому законодательству, сумма выигрыша облагается налогом в размере 10%. В целях безопасности победителя сумма выигрыша перечисляется на банковский счет в течение 30 рабочих дней с момента подачи документа. Стоит отметить, что продавец того самого счастливого билета также получит 1% от выигрыша, данную сумму покрывает Национальный оператор лотереи «Сәтті Жұлдыз».

В марте 2018 года стартовали первые лотереи от «Сәтті Жұлдыз». С тех пор казахстанцы выиграли более 3,4 миллиардов тенге. Самые крупные выигрыши свыше 20 миллионов тенге были определены в Павлодаре (39 586 200 тенге), Нур-Султане (26 726 955 тенге), Караганде (24 564 426 тенге) и Семее (21 800 457 тенге). Всего за этот промежуток времени 44 казахстанца стали лотерейными миллионерами.

Стоит отметить, что некоторые казахстанцы не спешат забирать свои выигрыши. Таким образом, более 60 миллионов тенге остались невостребованными. Согласно правилам проведения игр, срок востребования выигрыша любой суммы составляет шесть месяцев со дня проведения розыгрыша. После деньги перечислят на специальный счет, где они будут храниться три года. Затем их отправят в госбюджет в виде неналогового платежа. Чаще всего участники не забирают деньги ввиду небольшой суммы выигрыша. На сегодняшний день самым крупным невостребованным выигрышем является 2 миллиона тенге, обладатель которого проживает в Костанайской области, поселке Торгай.

 

Источник https://www.szhuldyz.kz/news/1115/