Членов ОПГ осудили в Алматы

Членов ОПГ осудили в Алматы

Промышлявших игорным бизнесом

членов ОПГ осудили в Алматы

 

Членов организованной преступной группы, причастной к незаконному игорному бизнесу, осудили в Алматы.

 

24 января 2020 года приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы к различным срокам наказания, осуждены 6 членов организованной преступной группы, (в том числе лишением свободы от 5 до 10 лет) осуществлявшие незаконный игорный бизнес на территории города.

Департаментом экономических расследований по городу Алматы доказано, что данной преступной группой было организовано 2 игровых заведения, более 60 игровых точек, по которым функционировали игровые терминалы (магазины, автомоечные комплексы, компьютерные клубы, рынки) а так же складские помещения, приспособленные под цеха по изготовлению и ремонту игровых терминалов.

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий обнаружено и изъято более 230 игровых терминалов, компьютерная техника, предназначенная для незаконного игорного бизнеса, а также более 15 млн тенге.

В рамках исполнения решения Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью при прокуратуре Алматы работа по борьбе с теневой экономикой продолжается.

 

источник — https://www.nur.kz/1838753-promyslavsih-igornym-biznesom-clenov-opg-osudili-v-alaty.html